こんにちは。伊藤です!
いよいよ来月よりバレエスタジオでの栄養学講座がスタートすることになり、先日、スタジオの先生との打ち合わせに行ってきました。
今回は全4講座のカリキュラムで、小学生(中学年~)、中学生以上、それぞれの年代のバレリーナに、今ぜひ知っておいてもらいたい内容を中心に組み込んでいます。
与えられた知識だけではなく、日々自分の感覚を活かして自分にあうものを考えて食べることがダンサーとして大切。
栄養や食事のこと、からだのことは講座にて基礎からお話ししていきますが、
自分の食やからだにまず意識を向け、感覚を研ぎ澄ませていく練習として、
中学生以上の生徒さんには講座と講座の間に、とあるホームワークをお出しする予定です。
今から楽しみです!
管理栄養士・公認スポーツ栄養士
伊藤 あゆみ