バレエスタジオでの栄養講座のお話をいただき、準備をすすめています。
ダンサーは五感を大切に生きている。
五感を使って自分自身のからだの状態を感じ、それを食事のとりかたにつなげられるように。
という先生の想いを聞かせていただきました。
バレエといえば、優雅~なイメージをお持ちのかたも多いかと思いますが、実はなかなかハードワーク。
スリムでありながらも、エネルギッシュに踊れるスタミナと身体づくりが求められます。
将来プロを目指すなら、ある程度の身長を求められることも多く、成長期にどう食べるかも大切。
私にはプロとして踊った経験はありませんが、バレエ経験のある栄養士としの視点を活かして
『五感を活かす食選択』ができるよう、お手伝いをしてきたいと思います。
管理栄養士
公認スポーツ栄養士
伊藤 あゆみ