はじめまして、てらおです。
気温差が激しいですが、皆さまは体調崩していませんか?
朝起きる時間をいつも同じにすると生活のリズムがつき、
体調を整えやすいとも言われていますね。
最近、パン作りを再開しました~。
プレーンのベーグルを作りました。
ベーグルはパン類の中でも低カロリーなのが特徴です。
一般的には作る際に卵やバターなどを使用しないからです。
また、強力粉でも作れますが、最強力粉で作るので他のパン類に比べてたんぱく質が多いことも特徴の一つです。
サンドイッチにしたり、補食にもお勧めです!
私が関わった選手や学生の中で、ベーグルは女子に人気でした。
男性はなかなか食べない人が多かったように感じます。
パン作りは時間がかかる・・・少し面倒・・・と感じますが、
コツさえつかめると楽しく、出来上がりまでの時間もとても幸せな気分になります。
何事もすぐには上達しませんが、コツコツ続けることが大切だなぁと感じる今日この頃でした。
てらお みか